银行发行的纪念币收藏值钱吗?如何鉴别银行发售的纪念币值得收藏?

只要是央行发行的纪念币是有一定的收藏价值的,其他银行自己发行的纪念币也只能算一种工艺品,没有多大的收藏价值。

那么央行发行的所有纪念币都有收藏价值吗?

央行发行的纪念币一般分为普通流通纪念币(按面值预约购买的)、纪念钞以及贵金属纪念币(黄金、铂金、彩金、金银双色等)三种。

1、普通流通纪念币最近几年可以说发行数量很大(亿),收藏价格一般也比面值高不多少,如果你是打算投资性收藏,就应该选择好品种,比如:1988年人民银行成立40周年纪念币,但是近几年发行过亿的品种可以不用考虑了。

2、纪念钞发行就不算频繁,除了早期的纪念钞发行量较少,价格已上涨数倍至数百倍(建国钞、千禧龙钞、奥运钞);而后期发行的航天钞、人民币70周年纪念钞因为发行量巨大,所以价格普遍不高。

3、贵金属纪念币这类纪念币并不是按面值销售的,比如中俄建交金银币、熊猫金银纪念币。发行量不大,收藏价值还是不错的。

最后:想要收藏价值高的纪念币,还需要从题材、发行量等来判断。另外大多数纪念币和纪念钞设计精美、印刷美观漂亮,也有不错的鉴赏价值。

金饰之家作为黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,仅代表个人观点,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。

继续阅读