文玩葫芦如何快速盘亮?

看到别人盘的文玩葫芦颜色红润,表面光泽靓丽有质感,是不是很羡慕呢?那么文玩葫芦如何快速盘亮呢?

文玩葫芦前期盘玩的时候一定要戴棉布手套,每天盘玩30分钟以上,要轻柔不可武盘,大约1个月左右的时间,文玩葫芦会挂瓷,在这期间还需要静置氧化形成包浆。在没有形成包浆之前,特别是汗手盘玩一定要注意静置氧化步骤,以免汗液沁到葫芦上面而让其颜色变黑,就前功尽弃了。

盘玩文玩葫芦,玩的就是一种心态。不可急功近利,盘二天,晒一天(不能暴晒,让葫芦颜色均匀),放二天,周而复始。好的心境才能有好的盘法,好的盘法才能让文玩葫芦包浆更为亮丽。

金饰之家作为黄金珠宝咨询平台,如有疑问可咨询QQ: 370456125 !免责声明:本店部分文章内容及图片来源于网络与投稿,仅代表个人观点,版权属于原作者,如无意侵犯媒体或个人知识产权,请来邮件到370456125@qq.com,我们将在第一时间删除处理。金饰之家网发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,不承担任何责任。

继续阅读